Men and Women

Объявление

Внимание! Внимание! Внимание! Форум перебрался на новый адрес теперь Мы ждем вас> Здесь!

Вы здесь » Men and Women » Литература » Любимая Книга

Любимая Книга

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ну желательно сразу же писать не только название но и автора и небольшую аннотацию. Может кто-то тоже прочтет

2

С этим автором я познакомилась относительно недавно, по-моему года два назад. Автора зовут Мартина Коул....книга "Опансая леди"!
Сюжет достаточно необычный, нет этой приторной банальности и предсказуемости.....
Книгу перечитывала дважды, сейчас собираюсь сделать это в третий раз!
       Лондон. 50-е годы прошлого столетия. В центре повествования – семья Райанов, ирландских эмигрантов. Нищие и                обездоленные, опустившиеся на самое дно жизни, семеро братьев один за другим, вслед за старшим Майклом, уходят в преступный бизнес и превращаются в миллионеров. Их единственная сестра, Мойра, пережив любовную драму, потеряв ребенка, в свои семнадцать лет присоединяется к братьям, и вот уже она – "королева" бизнеса Райанов, опасная леди, гроза преступного мира.

3

Любимую книгу, как и любимого автора мне выбрать очень трудно, так как их очень много. Но остановлю свой выбор на Вольфганге Хольбайне. Прочитала пять его книг. С первых страниц захватывает так, что оторваться практически не возможно. Хочу рассказать про одну из них.
Книга называется "Сердце волка"
Аннотация
Двое журналистов, муж и жена, в период военных действий на Балканах отправляются в затерянное в горах Хорватии ущелье, чтобы взять интервью у командира русских наемников. Но этого человека убивают, а журналисты становятся невольными соучастниками убийства. Спасаясь бегством, они находят в лесу рбенка, отбивают его у волкой и забирают с собой...

Потрясающая книга, не обыденные, уже, и скучные расказы об оборотнях, а достаточно живой пересказ древних легенд.. :cool:

4

Мои две любимые книги - это "Маленький принц" А. де Сент Экзюпери и "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха. Обе простые на первый взгляд, но несут огромную смысловую нагрузку! Маленький принц - вообще вроде как детская книга... Но нет, я категорически не согласна. Его абсолютно точно надо читать уже не ребенком, чтобы понять все, что хотел сказать автор. То же и с Чайкой... правда это не сказка, но очень глубокая книга! Читала в оригинале, на английском - это нечто, поверьте!!!

Очень нравится книга "P.S. Я люблю тебя" Сессилии Ахерн. Читала задолго до выхода фильма. Фильм посмотрела минут 10 - совсем не то... Решила вместо просмотра еще раз перечитать книгу)))

Книга о любви. О том, что даже после смерти любовь продолжает жить. Умирая, Джерри оставляет своей жене письма с указаниями. Купить новый ночник, отдохнуть с подругами, поучавствовать в конкурсе караоке... В конце каждого письма - неизменное "P.S. Я люблю тебя!"... А самое последнее, через год после его смерти - конечно, влюбиться и стать счастливой...

Отредактировано Aleks@13 (2008-03-10 22:03:58)

5

Я уже и не помню, "Война и мир", книга действительно величайшая.

6

Моя любимая книга- "Последняя осада", написанная Дж. Страудом.

Замок стоит здесь без малого тысячу лет. Его стены помнят баронов и королей, шумны пиры и долгие осады, героизм и предательство... По слухам, здесь даже водится привидение- что за порядочный замок без призраков? Славные дни остались в прошлом, перекрытия частично обрушились, замок опустел. Летом по нему водят экскурсии, зимой дети катаются на сантах по склонам пересохшего рва.
Кто бы мог подумать, что у замка появятся новые хозяева- или захватчики? Что замку предстоит выдержать еще одну, последнюю осаду, хотя защитников будет всего трое и в современном мире их считают детьми. Что враги будут вновь корабкаться по осадным лестницам, а из бойниц будет сыпатьсяград снарядов... Что в нем снова найдется место отваге и верности.

7

Aleks@13
Это по этой книге снят фильм?

8

Delia, да! Только книга все равно лучше) Купила ее год назад, еле-еле нашла, а сейчас везде пишут, что книга только в этом году вышла, впервые на русском языке... Только улыбаюсь этим фразам)))

9

Горе от ума. и Мастер и Маргарита.
такие произведения аннотации не требуют.

10

Aleks@13
Я помойму что-то похожее либо смотрела либо читала... точно не скажу...

11

Keira написал(а):

Горе от ума. и Мастер и Маргарита.

Гре от ума обожаю, а вот Мастера и Маргариту сегодня начинаю как раз читать =)

12

ПрЫнцеССка, очень интересная книга))я от нее вообще оторваться не могла.

Еще советую "А зори здесь тихие..."

13

Татьяна Полякова "Любовь очень зла"

Мне неизвестно, откуда он появляется и куда исчезает, мне неизвестно, какое у него лицо – он ходит в маске какого-то отвратительного чудовища. Мне известно только то, что моя жизнь, жизнь молодой богатой вдовы Лилии Давыдовой, превратилась в настоящий ад. Выбор у меня невелик: или тюрьма, или полная зависимость от этого чудовища. Похоже, ему не нужны даже деньги, которые он вымогает у меня, ему нужна безраздельная власть над своей жертвой. Что ж, он получит послушную рабыню, безвольную игрушку, и тогда он, наконец, сбросит маску…

Я когда читала - это было что-то)))))    Просто дух захватывает!!

14

О.Уальд "Портрет Дориана Грея"...прочитала полгода назад...очень понравилась...когда ощущаешь то,что пытался передать автор...взаимоотношения людей,отношение к жизни,чувствам...сама идея-превосходна...завуалированно многое,так,что понять порой сложновато...но интересно
Аннотация-
«Портрет Дориана Грея» — это история человека, сделавшего смыслом своего существования поиски новых, все более изощренных ощущений и впечатлений. Следуя по избранному пути, оставляя за собой искалеченные судьбы, разбитые сердца, обрекая людей на гибель, он и сам становится убийцей. При этом внешность Дориана не меняется с годами, он остается юным и прекрасным. Зато старится и дурнеет его портрет: всякий неправедный поступок делает все более отталкивающим лицо на холсте.

15

трилогия "Тёмные начала" Филипа Пулмана

Вы здесь » Men and Women » Литература » Любимая Книга