Многие женщины бояться стать жертвой нападения. Со страниц журналов и газет, с экрана телевизора каждый день на нас изливают душераздирающие истории о женщинах, подвергшихся нападению, что, естественно, не придает нам храбрости. Нередко женщины вынуждены ограничивать свободу передвижения и избегать определенных мест или ситуаций. Женщинам, гуляющим в одиночестве, действительно стоит соблюдать осторожность, но не нужно превращаться в параноиков - существует простые защитные приемы, которые помогут в критической ситуации. Кроме того, знание приемом самозащиты придает уверенности в себе.
Самозащита: это должна знать каждая женщина.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-03-05 23:38:10
И так, вот несколько полезных советов, с моей стороны.....А вы поделитесь тем, какими уловками пользуетесь сами!!
1.Когда выходите из дома, из машины и т.п., всегда держите в руках ключ, чтобы им можно было немедленно воспользоваться. Держите ключ между большим и указательным пальцем, как будто собираетесь открыть дверь. Так, если вам нужно быстро открыть закрытую дверь, у вас больше шансов попасть в замок нужным ключом.
2.Не носите заплечную сумку накрест - любая попытка украсть сумку просто собьет вас с ног, и вору придется напасть на вас, чтобы снять сумку. Если сумка переброшена через плечо, преступнику достаточно сдернуть ее, и вы отделаетесь легким испугом. Согласитесь, кража сумки лучше, чем кража сумки плюс побои.
3. Как только ситуация кажется вам подозрительной, старайтесь выбраться из нее. Не раздумывайте и не сомневайтесь. Возможно, ничего страшного не случится, но если вы не прислушаетесь к своей интуиции и не выберетесь из ситуации, она может выйти из-под контроля. Научитесь доверять инстинктам.
Поделиться32008-03-09 14:08:56
Lil' Belle
а ти подвергалась нападению?
Поделиться42008-03-12 14:39:21
Я не единожды подвергалась нападениям, но, с счастью, всегда выпутывалась. И по своему опыту знаю, главное - шокировать противника. А это удается сделать даже если нападающих несколько. Выбираешь стратегически выгодную позицию и не забываешь звать на помошь (если есть смысл). Если не паниковать, то большая вероятность выпутаться без особых проблем.
Поделиться52008-03-12 14:46:54
Я проходила курсы для девушек там был урок по самозащите и он наверное останется навсегда в моей памяти. Смысл довольно прост если у вас есть предчуствие что за вами кто-то тдет, нужно взять в руку связку ключей и зажать ключи между пальцами. и если вам прийдется нанести удар то это запомниться надолго. Я однажды так друга едва не ударила.
Поделиться62008-03-12 14:55:32
Опытный гопник просто поймает руку и сожмет ключи между собой, это оочень больно!!!
Поделиться72008-03-12 15:43:43
Eva Dracula
Сама же говорила главное неожиданость
Поделиться82008-03-12 16:23:50
Ключами уже никого не испугаешь, слишком старый прием и работает только в отдельных случаях.
Поделиться92008-03-12 16:44:11
Я особо на драки не нарываюсь не люблю этого, а главное чувствовать себя уверено, а если брать по большому счету сейчас уже мало чем испугаешь... могут убить не задумываясь
Поделиться102008-03-12 19:13:26
Ну, девчёнки, совсем мрачные мысли у вас... Что же вы, как бабульки на лавочках - "вот, времена такие..." Самые дельные советы только от Lil' Belle услышала...
Eva Dracula
Я не единожды подвергалась нападениям, но, с счастью, всегда выпутывалась. И по своему опыту знаю, главное - шокировать противника.
Удачи Очень мне интересно - например, девушка идёт домой одна, на каблуках, по тёмному переулку, вокруг - никого, и тут несколько парней выворачивают тебе навстречу (буквально метрах в 5 от тебя). На улице - гололёд, ты на каблуках, убежать шансов нет, звать на помощь - бесполезно... А их четверо, и они уже стали проявлять к тебе свой интерес... Ну и давай, шокируй, удачи тебе.. Соверши что-нибудь неожиданное, как ты говоришь... А что ты такого "неожиданного" сделать сможешь? Чечётку им станцуешь? Сделаешь что-нибудь не так, как надо им - останешься без зубов (это в лучшем случае).. И как ты теперь здесь их шокуруешь? Единственное, что знаю я (и то, по моему мнению, врятли это прокатит) - это сказать им, что ты ВИЧ-инфицирована...СПИД, или что-то в этом роде... Их это может спугнуть, ведь обычно такие козлы призервативы с собой не носят, а только презики смогут их "дружка" убереч от ВИЧ-инфекции... Но это действует в редких случаях, в ОЧЕНЬ редких случаях... Вот в моём случае это подействовало (правда их было не четверо, а один).
И ещё. Полностью соглашусь с Lil' Belle, только это не самозащита, а обычные меры предосторожности, который должен знать и соблюдать каждый (если, конечно, ему не хочется приключений на одно место)...
Отредактировано Vodana (2008-03-12 19:18:16)
Поделиться112008-03-12 21:56:01
На меня нападений было много =( Один раз в метро мужик какой-то в стельку неадекватный набросился на меня, схватил за руку и начал орать что-то, что типа я пойду с ним... Что самое обидное - никто не подошёл, несмотря на мои слёзы и крики... Один мужчина подошёл, а этот алкаш говорит:"Не лезьте, я её отец - это семейные разборки..."... Кошмар... До сих пор с дрожью вспоминаю =( Потом всё-таки один мужчина помог =( На улице много приставучих... Особенно не русских... Я теперь с собой перцовый баллончик ношу
Отредактировано ПрЫнцеССка (2008-03-12 21:57:13)
Поделиться122008-03-12 22:54:38
Я теперь с собой перцовый баллончик ношу
Отличное средство для самозащиты! Молодец, умница!
Поделиться132008-03-12 23:05:22
Vodana Ты конечно права, но я пишу о том, что знаю. Гололед у нас раз в зиму, а каблуки я практически не ношу, ночью - всегда с сопровождением. Но была ситуация и подобная. Нападающий был один, но ему просто не повезло, так как он был хлюпиком-неудачником.
Ножик и электрошок у меня всегда с собой. Может, если будет время, опишу подробно пару ситуаций.
А перцовый баллончик - штука хорошая, но не в ветер.
Поделиться142008-03-12 23:08:33
Девочки мне с вами становиться страшно....
Поделиться152008-03-13 08:45:33
Eva Dracula
Нападающий был один, но ему просто не повезло, так как он был хлюпиком-неудачником.
Это просто дело случая)) Тебе повезло))
Гололед у нас раз в зиму, а каблуки я практически не ношу, ночью - всегда с сопровождением.
Ножик и электрошок у меня всегда с собой.
Молодец)) Ну если будешь соблюдать такие меры предосторожности, то балончик и электрошок с ножиком может не понадобиться вообще))
Поделиться162008-03-13 13:34:29
Отличное средство для самозащиты! Молодец, умница!
Главное, чтобы ветер был не в мою сторону =) А вообще я хотела бы позаниматься какими-нибудь боевыми искусствами =) Стрелять я умею =))) Осталось научиться драться =)
Поделиться172008-03-13 13:41:50
ПрЫнцеССка
Стрелять я умею =)))
Я тоже умею)) Этим летом впервые в жини в тир пришла, и всех выиграла)) Даже парня, который там работает и давно этим занимается)) Он в шоке был и, конечно же, не поверил, что я впервые в жизни стрелюя..)) Глупец,что с него возьмёшь..?))
Поделиться182008-03-13 13:43:50
Я тоже умею)) Этим летом впервые в жини в тир пришла, и всех выиграла)) Даже парня, который там работает и давно этим занимается))
Слушай у меня ТОЧНО ТАКЖЕ !!! ТОЧНО!!! Всее были в шоке =) Впервые этим летом в тир пошла =) И выиграла парня, который там работал... Пять выстрелов... Два в переносицу и три в сердце =))))))
Поделиться192008-03-13 13:45:59
ПрЫнцеССка
Прикольно))
Поделиться202008-03-13 19:38:04
Я проходила курсы для девушек там был урок по самозащите и он наверное останется навсегда в моей памяти. Смысл довольно прост если у вас есть предчуствие что за вами кто-то тдет, нужно взять в руку связку ключей и зажать ключи между пальцами. и если вам прийдется нанести удар то это запомниться надолго. Я однажды так друга едва не ударила.
Спасибо, очень удачный способ.
А на меня один придурок напал, только я убежала, и по-моему он был в белой горячке, я тогда и не знала что делать, забежала в первую квартиру.
Поделиться212008-03-13 19:41:14
Спасибо, очень удачный способ.
удачи
этот способ защитит тебя от всех маньяков!
Отредактировано Vodana (2008-03-13 19:41:41)
Поделиться222008-03-13 19:45:07
Я не думаю, что это смешно, не пожелала б я никому в такой ситуации оказаться!!!
Поделиться232008-03-13 19:46:45
Я не думаю, что это смешно
А я думаю
не пожелала б я никому в такой ситуации оказаться!!!
Я и не желала никому
Поделиться242008-03-13 19:50:03
А я думаю
Не зарекайся, просто это может с каждым случиться, а ты так пишеь, это вовсе не смешно как бы ты не смеялась.
Поделиться252008-03-13 20:12:26
Не зарекайся, просто это может с каждым случиться, а ты так пишеь, это вовсе не смешно как бы ты не смеялась.
Не вникнув в суть ты, уже не в первый раз , начинаешь делать какие-то свои выводы
Я смеюсь не над тем, что может произойти. Я смеюсь вот над этим:
Спасибо, очень удачный способ
По моему личному мнению, этот способ врятли тебе поможет...Вот я и смеюсь над тобой и над тем, как ты хочешь от маньяка защититься!
Мой тебе совет: ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДЕЛАТЬ КАКИЕ-ЛИБО ВЫВОДЫ, ПРОЧИТАЙ ВСЮ ТЕМУ И ПОПЫТАЙСЯ ВНИКНУТЬ В ЕЁ СОДЕРЖАНИЕ.
Поделиться262008-03-13 21:14:48
Спасибо за совет но я как нибудь сама буду, без помощи других лиц.
Поделиться272008-03-13 21:18:09
Не вникнув в суть ты, уже не в первый раз
, начинаешь делать какие-то свои выводы
Я смеюсь не над тем, что может произойти.
А как я могу догадаться и как подумала, это вполне вероятно, потому что ты написала по отношению ко мне, что я не смогу защитить себя, я считаю, что был подкол.
Поделиться282008-03-14 02:18:45
Vodana , Настена , давайте жить друуууууужно =)))
Поделиться292008-03-14 10:24:28
Спасибо за совет но я как нибудь сама буду, без помощи других лиц.
Да же и не знаю... Ты с советами то такие вещи пишешь, а без советов - даже и представить страшно, что намалюешь!
ты написала по отношению ко мне, что я не смогу защитить себя, я считаю, что был подкол.
Да что ты! Я такая милая и добрая, я не могу подкалывать людей! Окстись, милочка!
Отредактировано Vodana (2008-03-14 10:26:46)
Поделиться302008-03-14 14:37:37
Vodana а по-моему у тебя тут со всеми проблемы, будь попроще, мое дело что я пишу и как я пишу, не учись всем советовать, совет может быть врагом для людей.
Отредактировано Настена (2008-03-14 14:38:05)