Ангелы бессмертны.
(Ещё одна версия на жизнь…)
Предисловие.
Вы никогда не задумывались над тем, что есть жизнь? Вам некоторые люди могут ответить, что это Игра. Да, игра… А как иначе назвать это?! Многие люди ставят всё, чтоб получить в этой жизни выигрыш, а проиграв… Ничего. Смерть. И не важно как она приходит. Будь то суицид или случайная смерть, смерть от старости. А что, если те люди, которые умерли, как нам кажется не вовремя, на самом деле выиграли, вырвались и обманули эту жизнь?...
Глава первая(она же последняя).
- Небеса. Они прекрасны! – сказал человек, на вид лет сорока, одетый во всё белое. – почему ты здесь?- спросил он меня.
- Я покончил жизнь самоубийством- ответил я без промедления.
- Зачем? Ты так ещё молод! Ты хотя бы понимаешь, что находиться здесь, на небесах, это вечность. Тут от тебя ничего не зависит!..
Говоря всё это, у него на лице не было ни одного проявления мимики. Будто, знаете, говорил он это не в первый раз, либо его это не беспокоило.
- Вы что-то упомянули о небесах. Почему?
- А что ты хотел? Да, на небесах!
- А как же ад для грешников и самоубийц, а рай для мучеников и праведников?
- Ты я смотрю тут совсем недавно?!- говорил этот мужчина, не отводя глаз с пустоты, как мне тогда казалось.- Это небеса! Место куда попадают люди после смерти. И совершенно не важно как они сюда попали… Будь то суицид, случайная смерть или тебя подстрелили в результате ограбления, состарился, в общем умер. Это не важно. Сюда попадают все! На вечность! А скажи ка лучше почему суицид? Почему тебе не жилось до старости? У тебя должны же были быть друзья, родители, любовь?
- Хм… Я понял, что жизни на земле мне не хватит, чтоб обо всём подумать! Нужно очень много времени. А тут бесконечность… теперь знаю точно, мне хватит. А любовь есть… Всегда будет жить во мне. Есть друзья, которых я очень ценю и люблю как друзей. И есть родители.
- Тебе их всех не жалко?- продолжал всё так же смотреть вдаль…
- Знаю, им сейчас я сделал больно. Но потом они меня забудут и у них всё будет хорошо. Ведь они когда-то жили без меня. И наверное ведь не плохо совсем им было?! Пройдет время и родители тоже будут потихоньку забывать меня… Их всех я буду помнить эту вечность! Она вся в моём распоряжении.
- А что любовь?
- Я очень рад, что мог жить с этим чувством в сердце. Что за человек, если он кого-то не любит? И я люблю! Люблю так, что готов отдать всё, лишь бы ей было хорошо... А смешно, да? Я и так отдал самое дорогое у меня. Жизнь..Отдал и даже не жалел. Ни капли!!! Ни самую малость! Её я видел много раз. Видел, когда ей грустно, видел как она смеётся… Мне нравится дождь. Хочу быть им. Так бы я мог быть с ней… Она любит дождь! Такой летний. Теплый. Особенно ночью. Поднимаешь вверх голову, там пустота, тьма, лишь капли дождя бьют по твоему лицу. Так и она бы шла ночью под дождем, а я смог ласкать её губы, щеки, видел бы ее глаза. Смог дотронуться до руки, обнять и шептать я тебя люблю, люблю, лю…
- Как ты умер? Расскажи… спросил он, но я так и не понимал почему он не отводит глаз от небес…
- Была ночь - продолжал я - и дождь, о котором я вам рассказывал. Теплый. В эту ночь я ехал на своем серебристом мотоцикле и видел ничего, кроме асфальта, дождя и фонарей, которые очень быстро проносились мимо. Капли дождя бились о мой шлем… Я мчался с очень большой скоростью с одним лишь образом той девушки. Представлял, как мы стояли бы под дождем, обнявшись и ничего даже не говоря друг другу. Иногда бывает такое состояние, когда тебе хочется побыть с любимым человеком и больше ничего не надо. Пролетают мимо фонари. Один за другим. И как же хотелось хоть на миг оказаться в тех грёзах, которые в голове. В метрах ста пятидесяти на перекрестке появляется фура. Я сбросил правую руку с газа и начинал нажимать на тормоза левой рукой, как вдруг что-то проскользнуло в моём сердце… Я отпустил руку с тормозов, чуть усмехнулся и лишь прошептал: «я тебя люблю…» потом резкий удар. Помню, как выбросило с мотоцикла и всё… открыл глаза здесь. До сих пор не могу привыкнуть к этому свечению…
- А как же твои близкие? Что им ты сказал?
- в этот вечер, перед отъездом маме сказал, что буду поздно. Уже тогда начинал капать дождь. Она сказала мне, чтоб я не брал мотоцикл, ведь это опасно ездить в дождь. Но я всё равно бы её не послушал… Так иногда бывало. «Всё будет хорошо»: сказал я тихо маме и поехал к своему лучшему другу. За окном дождь. Звонок в дверь моего друга. Как сейчас помню, что он вышел в каких то смешных штанишках. Кажется таких сиреневых. Он был сильно удивлен, что я приехал весь мокрый. «Ты на мотоцикле?»- спросил он еще тогда. Я же лишь кивнул вниз головой, и уже тогда мне казалось, что он знал, как закончиться эта ночь. «Мне грустно»- зачем-то сказал я. «Прости, правда, прости и не спрашивай за что. Просто так надо. Прости за то, что приходилось тебе быть убежищем от страданий, причиненных любовью ». «Не езжай никуда сегодня»- сказал мне друг, не отводя с меня глаз - «Ты её так сильно любишь? Даже больше своей жизни? Ты мне не ответишь, я знаю». Мне уже нечего было сказать, да и не надо. Он спросил: «мы ещё увидимся?». «Конечно»- ответил я с уверенностью - «Всему приходит своё время» Мы будто уже попрощались, хотя это было по обычному. Захлопнулась его дверь, а я пошел пешком по лестнице. Завел мотоцикл и поехал к дому той девушки.
- Ты просто приехал посмотреть?- немного прервав мой рассказ. – Извини, продолжай.
- Около её дома я стоял минут пять, хоть на тот момент мне казалось это одним мгновением. В окнах её спальни горел свет. На улице шел дождь «пора ехать»- прошептал я себе. На тот момент я мог бы рассказать многим о том, что я её люблю, но только не ей. Наверное время ещё не пришло. Я ехал ещё минут двадцать. На улице шел дождь, было мокрый асфальт, фонари и вот уже появилась фура…
- А как же ты узнал бы когда оно пришло, если тебя не стало?
- Может сюда я и попал, чтоб подумать. Просто подумать. Ведь теперь у меня есть вечность…
- Да ты прав. Дождь, небеса, космос и бесконечно далекое море никогда не смогут причинить большей боли чем любовь…
Автор: Rain