Как вы относитесь к разводу? Правильно ли, когда родитель запрещает ребёнку видеться с отцом (или же матерью)? А ваше отношение к тому, что ребёнок, спустя лет 15-17 начинает искать своего родного отца, находит, и отчиму, который растил его всё это время, заявляет, что тот ему никто? В общем, развод и все его последствия - ваши мысли по этому поводу)
Развод и его последствия.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22008-03-17 19:23:22
Как вы относитесь к разводу?
Как к совершенно нормальному явлению.Если в семье нет любви,уважения и гармонии,постоянные ссоры,драки и крики - лучший вариант развод.
Правильно ли, когда родитель запрещает ребёнку видеться с отцом (или же матерью)?
Родитель такие условия выдвигать не в праве.Такие вопросы решаются через суд,так что если второму родителю не наплевать на ребенка,в этом случае обратиться за помошью в суд.
А ваше отношение к тому, что ребёнок, спустя лет 15-17 начинает искать своего родного отца, находит, и отчиму, который растил его всё это время, заявляет, что тот ему никто?
Элементарное неуважение.
И я думаю вряд ли у ребенока спустя 15-17 лет проявится любовь к настоящему отцу.
Поделиться32008-03-17 21:22:46
Как вы относитесь к разводу?
Ну начну с того, что я сторонница того, чтобы выходить замуж 1 раз. Хочется верить, что у меня так и будет))) Ну а если уж так сложилось, что не получилось жить в браке, то мучится и пытаться собрать осколки - глупо, нужно разводиться, не мучить друг друга. В семье должна быть гармония и комфорт. А если есть дети - так это вообще может отрицательно сказаться на них. Дети - такие существа, которые очень чутко чувствуют атмосферу, хотя и не понимают этого.
Правильно ли, когда родитель запрещает ребёнку видеться с отцом (или же матерью)?
Если родители разводятся, когда ребенок уже живет осознанно - однозначно неправильно. Ребенок привык иметь двух родителей. А после развода остается с одним, который изолирует его от второго, которого он любит наверняка не меньше. Еще вопрос, кого он будет считать виноватым - того, что его бросил, или того, кто не дает видеть второго родителя. А если развод имел место быть, когда ребенку было меньше года, допустим, отец практически не принимал участия в его воспитании, ребенок его не знает... А смысл им видеться? Может, потом, как-нибудь, показать при случайной встрече - вот, познакомься, это твой папа (мама).
А ваше отношение к тому, что ребёнок, спустя лет 15-17 начинает искать своего родного отца, находит, и отчиму, который растил его всё это время, заявляет, что тот ему никто?
А вот это бред. Потому что настоящему в данном случае - папе подросток будет как телеге пятое колесо. А отчим - вырастил его. Полнейшее неуважение.
И я думаю вряд ли у ребенока спустя 15-17 лет проявится любовь к настоящему отцу.
И любовь отца, соотвественно, тоже вряд ли оживет...
Поделиться42008-03-17 21:48:34
Согласна.
Поделиться52008-03-17 22:05:07
Любовь отца - да, скорее всего... Но вот с тем, что у ребёнка к отцу не появится - не могу согласиться.... Лично я знаю парочку людей, у которых отличный отчим, но найдя своего родного отца, они просто не считают за человека отчима.... да, это очень больно отчиму.... но есть и такие!