ГОворят крепкая, но так ли это на самом деле, может ли мужская дружба дать трещину.
Мужская дружба
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-03-12 16:36:06
Мне кажется женская дружба крепче.
Просто недавно был случай...
Моя подруга бросила одного парня (очень хороший парень, но ей он не понравился)
Ей нравился его друг... они общались в аське..она предложила встречаться, он согласился.
Она:а ничего что он твой лучший друг? вы ведь посоритесь!
Он: ничего страшного побесится и простит!
А тот парень в неё был сильно влюблен.
Когда он узнал, что его друг согласился, так еще и за его спиной встречался с ней... он его естественно не простил.
А самое интересное, что тот кто с ней встречается в неё не влюблен, там мксимум симпатия! И ради этого он посорился с лучшим другом!!!
Отредактировано ~Ell~ (2008-03-12 16:39:00)
Поделиться32008-03-12 16:41:42
Все люди разные. Вот среди моих друзей пацаны очень дружные, никогда в беде не бросают, за все отвечают вместе. Но я видела и другие компании, в таких друзья - пока пьют пиво.
Поделиться42008-03-12 21:34:01
От людей зависит. Я, с одной стороны, считаю утверждение, что мужская дружба крепче, стереотипом. А с другой стороны, считаю его верным по той простой причине, что примеров искренней и крепкой дружбы и парней наберется побольше, чем у девушек.
Поделиться52008-03-13 09:51:58
Не знаю даже... Есть у меня друзья-парни, которые друг за друга глотку перегрызут... Которые очень дорожат дружбой... И даже если девушка между ними встанет - они сделают её крайней и продолжат дружить... Даже из-за девушки не поругаются... А есть знакомые, которые ходят кричат "да я за лучшего друга такое сделаю, мама не горюй!" - а на деле могут запросто с девчёнкой его позажигать, или даже увести...Всё дело, всё-таки, в человеке и в том, какой смысл он вкладывает в слово "дружба"...
Отредактировано Vodana (2008-03-13 09:53:24)
Поделиться62008-03-13 10:46:53
Я думаю, что конечно есть дружба, но когда нужно постоять за друга в драке, то это не дружба а что-то другое, может чувство долга либо тоже показать какой ты есть силач, не знаю, вообще я не думаю, что мужчины такие как девушки, они не так верны...
Поделиться72008-03-13 14:45:19
вообще я не думаю, что мужчины такие как девушки, они не так верны...
Не согласен. Насчет отношений с девушками может и не так верны... (хотя тут отдельный разговор). А вот мужская дружба - она чего то стоит всё-таки.
Поделиться82008-03-13 16:16:36
Возможно я ошибаюсь, простите, я там ошибку сделала, МУЖЧИНЫ НЕ ТАКИЕ КАК ДЕВУШКИ, они не так верны. Я не знаю, просто у вас наверное больше всего пантов, когда вы защищаете друга, или я ошибаюсь?
Поделиться92008-03-13 16:34:19
просто у вас наверное больше всего пантов, когда вы защищаете друга, или я ошибаюсь?
Если мы говорим о настоящей дружбе, то какие тут понты?
А насчет защищать: если говорить о стрелках и прочих разборках, то тут есть такая тема как "впрягаться". По идее это тоже проявление мужской дружбы. Тут как в той сказке: "Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку..." ))). Помню одну историю, так там таким образом 30 человек набралось.
Отредактировано JD (2008-03-13 16:35:01)
Поделиться102008-03-13 16:54:28
Значит я ошибалась, но все равно, еще не видела крепкой мужской дружбы. Возможно, просто не присматривалась.
Поделиться112008-03-13 18:22:17
JD
может мне кажется, но, я думаю, что для понимания "мужской дружбы", ее надо отделить от понятия "отношения с девушками".
так вот, если разграничить это, то можно легко увидеть действительное существование крпкой мужской дружбы. Она , чаще всего, не основывается на чувствах, как например женская, она основывается на каких-то других принципах, которые я, к сожалению, не могу выделить и объяснить. когда вопрос встает об отношениях с девушкой, тут возникают чувства, а они гораздо сильнее, чем все остальное. Парни бьют себя в грудь, что девушка друга для них табу! во многих случаях это не так. Если уж парень влюбится в девушку друга, и, тем более, если увидит, что не все в их отношениях гладко, он добъется эту девушку.
если девушка между ними встанет - они сделают её крайней и продолжат дружить...
да что это тогда за отношения, если дружба важнее?????
мне трудно судить о мужской дружбе и говорить что-то, тем паче, утверждать. Но, приведу пример из личного опыта. У меня был парень, с которым меня познакомили его друзья. Я встречалась с одним, с остальными просто было общение. При этом, мой парень относился к моему общению с его друзьями вполне адекватно. Они горой стояли друг за друга. Всегда во всем помогали, почти всегда были вместе. (надо бы отметить, что я ревновала даже своего парня к его друзьям). Но в один момент один друг перегнул палку. Тогда-то их дружба дала первую трещину. Потом эта трещина только увеличивалась. В итоге, на данный момент, мой бывший никаким образом не общается с ними.
так была ли это дружба, о которой все говорят???
Поделиться122008-03-14 08:57:11
Я ничего не имею против мужской дружбы но очень многое имею против стереотипов. Я Считаю что друдба если она есть она всегда крепкая. Не важно женская или мужская. А предательство если оно было всегда делает больно. Всё зависит от человека Если он дорожит дружбой дорожит друзьями то и дружба может существовать. Но если человек жаждет получить лишь пользу. То не важно кто это будут девушки или парни. Дружбы нет ни крепкой никакой...
Поделиться132008-03-14 13:29:16
да что это тогда за отношения, если дружба важнее?????
Нормальные, человеческие отношения. Просто если парень очень любит девушку, они давно вместе - то он ещё подумает, кого выбрать... А если с девушкой недавно, и особой любви нет, а дружит он с .. (неважно с кем, с одноклассником бывшим, например) уже очень давно - тогда, думаю, он друга выберет. Да и вообще, надо рассматривать каждую ситуацию в частности, так в общем смысле и не скажешь.
Поделиться142008-03-19 17:29:16
Да. Мужская дружба безусловно есть. Считаю парней очень верными и очень преданными существами в плане дружбы) Конечно, есть и исключения.... но е будем о грустном)) Лично мои друзья - за друга действительно всё сделают! Только обидно, когда одна сторона искренне любит как друга, а другая просто этим пользуется..... но моё мнение - парни в дружбе надёжней, чем девушки!
Поделиться152008-03-19 19:16:39
Конечно, есть и исключения.... но е будем о грустном))
да, они есть, но наверное, я правда соглашусь, что дружба существует, не люблю когда друзья врут друг другу.